身体の土台(基礎)、それは「根っこ」。
食を通じた「根っこの研究室」が生まれました!
食を通じた「根っこの研究室」が生まれました!
土台(基礎)・・・
植物には、土と繋がる「根っこ」の事。
人には、健康と繋がる食や精神である「根っこ」の事。
「根っこ」は、生活の全てにおいて基礎になるものです。
そんな「根っこ」の部分を大切に育み、皆様の幸せな毎日を応援するため、食を中心に様々な分野から研究・実践・提案していく研究室「lab necco(ラボ ネッコ)」が生まれました。
皆さんも御存知のように、人間が口から摂取するものは、健康に多大な影響を及ぼします。
主宰の発酵・食育アドバイザーの廣西 紘子(Hiroko-Hironishi)さんは、ご自分の過酷な体験から多くを学び、身体を整え健康になるために、食を楽しく学べる場所づくりを提案したいと考えられました。
身体を整えるために、特に興味をもった「発酵」の世界を中心に、食育(マクロビ・薬膳・現代医学など)を目的とした親子で参加できる料理教室や、美容・アレルギー・農など様々な講座を行ってみえます。
ご活躍の様子は、以下のFacebookやinstagramでご覧いただけます。
多くの皆様に、lab necco(ラボ ネッコ)の想いが広がる事を、心より祈っております。