食べる米ぬか・・・って
知ってます?
知ってます?
美味しいお米と言えば新潟産のコシヒカリ。
特に南魚沼産のコシヒカリは全国でも有名で、八海山の雪解け水で育ったコシヒカリは、品質も高く、一粒一粒にその旨味が凝縮されています。
その南魚沼産コシヒカリを特殊製法でアルファ化し、微粉末のパウダーに仕上げた、甘くて栄養価の高い「食べる米ぬか」が出来上がりました。
「食べる米ぬか」の商品コンセプトから、ネーミング・ロゴマーク・シールデザインなどの企画・製作まで関わらせていただきました。
その名も「魚沼オリザ」・・・
「稲」の学名:オリザ・サティバからその名を取り入れました。
玄米から精米された米ぬかには、美容と健康に良いとされる栄養価が豊富に含まれ、私達にとって大切な「一物全体(いちもつぜんたい)」なのです。
オリザは、自然の恵みであり、活力の源・生命の輝きを象徴しています。
魚沼オリザを美味しく体に取り入れるために、様々なレシピ開発も弊社で行い、お料理・撮影・画像処理も手がけました。
詳細は、以下のサイトでご確認ください。